店舗TOP > ブランド別佃煮 > 川原食品 > 川原食品 昔ながらの昆布佃煮
|
商品説明 |
北海道道南産の真昆布を使用。醤油はじっくりこだわりの本醸造を使っています。
味の彩りに、瀬戸内海産ちりめん、岡山産細切りしいたけ、奈良産山椒実山椒、
海水から作った自然塩「伯方の塩」。
入手できる最高級の原料だけ選び抜き、作った昆布佃煮。 |
内容量 |
160g
昆布・本醸造醤油・砂糖・本みりん・ちりめん・しいたけ・実山椒・食塩・醸造酢・寒天・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・酸味料・乳化剤・増粘多糖類・香辛料抽出物(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
|
賞味期限
|
常温120日 |
保存方法 |
冷暗所にて保存 |
配達方法 |
普通便 |
■■■■■■■■■■■同梱について■■■■■■■■■■ |
【同一メーカー】内での商品に限り、同梱が可能です。同梱商品で1配送先につき5,250円以上お買い上げの場合は【送料無料】となります。 |
【同一メーカー】の商品は下記からご覧ください。 |
|
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ |
川原食品 昔ながらの昆布佃煮 160g(油紙袋入)
商品番号 ks-mukashikon200
定価1,600円のところ
当店特別価格1,380円(税込)
[14ポイント進呈 ]
|
入手できる最高級の原料だけ選びぬき作った昆布佃煮です!
川原食品の佃煮『昔ながらの昆布佃煮』
北海道道南産の真昆布を使用。醤油はじっくりこだわりの本醸造を使っています。
味の彩りに、瀬戸内海産ちりめん、岡山産細切りしいたけ、奈良産山椒実山椒、
海水から作った自然塩「伯方の塩」。
入手できる最高級の原料だけ選び抜き、作った昆布佃煮。
じっくりと炊きあげる独自の製法により、自然の旨味たっぷりの、
もちっとした食感が味わえます。
お酒のおつまみに、育ち盛りのお子様に、お茶漬けに。
いろいろと便利なおいしさをお楽しみ下さい。
酒のおつまみに… ご飯のおかずに… 最高においしい〜
ご飯のお供に、おにぎりの具に、お茶漬けとして
代表的昆布佃煮
炊いた時に煮くずれすることなく、おいしく仕上げるためには何より素材が肝心。そのため、仕入れは熟達の担当者が生産地に赴き、十分に吟味した上で、納得した素材のみを厳選。
【2】こだわりの熟炊き製法
刻んだ昆布を調味液に浸し、かさましをしてから炊く「浮かし炊き製法」とは違い、刻んだ昆布をそのままじっくりコトコト炊きあげるのでもちもちとした食感と旨み成分を逃さず凝縮する製法です。生産効率は確かによくありませんが、お客様の「おいしい!」のお声のため、独自の製法にこだわり続けています。
【3】大切なのは、職人の技と心
どんなに素晴らしい最高級原料を使い、最新の工場に最高水準のハイテク機械を完備していても、その何倍も大切なのは携わる私たちの「技と心」であると考えています。それこそが川原食品のこだわりであり、究極の味を生み出すために欠かせない要素なのです。
昭和21年、創業時の川原食品と創業者