店舗TOP > ブランド別佃煮 > 川原食品 > 川原食品 特上しそ昆布
|
商品説明 |
創業以来、継ぎ足しつぎたし使ってきた秘伝の調味液で、とろ火でコトコト炊き上げました。もちもちとした食感を出しながら、厚葉昆布本来の旨味を逃がすことなく、さわやかなしその香りで包み込んでいます。 |
内容量 |
80g
昆布・醤油・果糖ぶどう糖液糖・砂糖・醸造調味料・ソルビット・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・酸味料・甘味料(甘草、ステビア)・乳化剤・香料(しそ抽出物)・増粘多糖類(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
|
賞味期限
|
常温120日 |
保存方法 |
冷暗所にて保存 |
配達方法 |
普通便 |
■■■■■■■■■■■同梱について■■■■■■■■■■ |
【同一メーカー】内での商品に限り、同梱が可能です。同梱商品で1配送先につき5,250円以上お買い上げの場合は【送料無料】となります。 |
【同一メーカー】の商品は下記からご覧ください。 |
|
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ |
川原食品 特上しそ昆布80g(油紙袋入)
商品番号 ks-tokujyoshisokon100
定価500円のところ
当店特別価格420円(税込)
[4ポイント進呈 ]
|
|
商品説明 |
創業以来、継ぎ足しつぎたし使ってきた秘伝の調味液で、とろ火でコトコト炊き上げました。もちもちとした食感を出しながら、厚葉昆布本来の旨味を逃がすことなく、さわやかなしその香りで包み込んでいます。 |
内容量 |
160g
昆布・醤油・果糖ぶどう糖液糖・砂糖・醸造調味料・ソルビット・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・酸味料・甘味料(甘草、ステビア)・乳化剤・香料(しそ抽出物)・増粘多糖類(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
|
賞味期限
|
常温120日 |
保存方法 |
冷暗所にて保存 |
配達方法 |
普通便 |
■■■■■■■■■■■同梱について■■■■■■■■■■ |
【同一メーカー】内での商品に限り、同梱が可能です。同梱商品で1配送先につき5,250円以上お買い上げの場合は【送料無料】となります。 |
【同一メーカー】の商品は下記からご覧ください。 |
|
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ |
川原食品 特上しそ昆布160g(油紙袋入)
商品番号 ks-tokujyoshisokon200
定価1,000円のところ
当店特別価格790円(税込)
[8ポイント進呈 ]
|
|
商品説明 |
創業以来、継ぎ足しつぎたし使ってきた秘伝の調味液で、とろ火でコトコト炊き上げました。もちもちとした食感を出しながら、厚葉昆布本来の旨味を逃がすことなく、さわやかなしその香りで包み込んでいます。 |
内容量 |
1000g
昆布・醤油・果糖ぶどう糖液糖・砂糖・醸造調味料・ソルビット・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・酸味料・甘味料(甘草、ステビア)・乳化剤・香料(しそ抽出物)・増粘多糖類(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
|
賞味期限
|
常温120日 |
保存方法 |
冷暗所にて保存 |
配達方法 |
普通便 |
■■■■■■■■■■■同梱について■■■■■■■■■■ |
【同一メーカー】内での商品に限り、同梱が可能です。同梱商品で1配送先につき5,250円以上お買い上げの場合は【送料無料】となります。 |
【同一メーカー】の商品は下記からご覧ください。 |
|
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ |
川原食品 特上しそ昆布1kg
商品番号 ks-tokujyoshisokon1000
定価4,000円のところ
当店特別価格3,480円(税込)
[70ポイント進呈 ]
|
さわやかなしそ味と香りに包まれた厚葉昆布の佃煮です!
川原食品の佃煮『特上しそ昆布 』
創業以来、継ぎ足しつぎたし使ってきた秘伝の調味液で、とろ火で
コトコト炊き上げました。もちもちとした食感を出しながら、厚葉昆布本来の
旨味を逃がすことなく、さわやかなしその香りで包み込んでいます。
じっくりと炊きあげる独自の製法により、自然の旨味たっぷりの、
もちっとした食感が味わえます。
お酒のおつまみに、育ち盛りのお子様に、お茶漬けに。
いろいろと便利なおいしさをお楽しみ下さい。
酒のおつまみに… ご飯のおかずに… 最高においしい〜
もっちりとした極上の味わいの北海道釧路産「厚葉昆布」。このメーカーの売れ筋商品の「特上昆布シリーズ」の昆布は、波の直接当たらない深みで成長する釧路産の厚葉昆布を厳選して使用しております。生産量が少なく、価格も高いため、通常は佃煮に使うことがない特上の昆布。自然の旨味をたっぷりと堪能いただけます。
ご飯のお供に、おにぎりの具に、お茶漬けとして
代表的昆布佃煮
炊いた時に煮くずれすることなく、おいしく仕上げるためには何より素材が肝心。そのため、仕入れは熟達の担当者が生産地に赴き、十分に吟味した上で、納得した素材のみを厳選。
【2】こだわりの熟炊き製法
刻んだ昆布を調味液に浸し、かさましをしてから炊く「浮かし炊き製法」とは違い、刻んだ昆布をそのままじっくりコトコト炊きあげるのでもちもちとした食感と旨み成分を逃さず凝縮する製法です。生産効率は確かによくありませんが、お客様の「おいしい!」のお声のため、独自の製法にこだわり続けています。
【3】大切なのは、職人の技と心
どんなに素晴らしい最高級原料を使い、最新の工場に最高水準のハイテク機械を完備していても、その何倍も大切なのは携わる私たちの「技と心」であると考えています。それこそが川原食品のこだわりであり、究極の味を生み出すために欠かせない要素なのです。
昭和21年、創業時の川原食品と創業者